EST |   RU

  • IMG_0040.JPG
  • IMG_8455.JPG
  • IMG_8499.JPG
  • IMG_8539.JPG
  • IMG_8556.JPG
Проекты Печать

 

1. Позднее языковое погружение в эстонский язык. Языковое погружение является одним из наиболее эффективных способов многоязычного обучения и учитывает лучшие педагогические практики, международный опыт и различную культурную принадлежность учащихся. В случае программы языкового погружения как минимум 50% обучения ведется на целевом языке: учащийся усваивает язык в ходе различных видов деятельности. В случае с используемой в Эстонии программой языкового погружения изучаемым языком является эстонский.

https://www.innove.ee/ru/utsebnoe-materialo-i-metodiki/keelekumblus/

2. "Vao! Ohhoo!". В проекте принимают участие ученики 7 классов школ Пыхья- Таллинна. Наша школа единственная из русскоязычных. Общение проходит 1 раз в месяц и на эстонском языке. С октября по май состоялись рабочие комнаты по физике, химии и математике. В феврале ходили на экскурсию в зоопарк.17 мая состоится поездка в Раквере в музей полиции. 26-27 мая пройдёт 2-дневный лагерь в Каарепа.

3. Minu Riik. Государственный интеграционный проект. Проект сделан прежде всего для учащихся 9 и 12 классов в школах с русским языком обучения. В ходе проекта ребят знакомят со строением государства, а также с различными политическими органами.

http://minuriik.ee/

4. Kaitse end ja aita teist! (KEAT). Проект придуман учащимися 6 класса. Проект направлен на избежание различных травм среди молодежи. В рамках проекта проходит соревновательный лагерь, перед которым все участники проходят курсы. Цель курсов - рассказать, как нужно вести себя в различных экстренных ситуациях. Во время проекта проходит обучение по следующим темам: первая помощь, поведение в экстренных ситуациях, правила дорожного движения.

http://opetaja.edu.ee/112/

5. Märka ja Aita. Детей, которым нужна помощь, намного больше, чем нам кажется. Особенно забота нужна детям, у которых нет родителей. Ребенок не может выбирать родителей или жизнь, которую они ему предлагают. Но ребенку нужно ходить в школу и детский сад. Ребенок должен чувствовать себя безопасно, а также равным со всеми. К счастью появляется все больше людей, которые хотят помочь детям.

http://markajaaita.haridus.ee/

6. KiVa. Это программа, направленная на уменьшение травли в школах, которая содержит действия и руководства как для предупреждения травли, так и для поиска решений при случаях травли. Эту научно-обоснованную программу разработали ученые Университета Турку по заказу и при поддержке Mинистерства культуры и образования Финляндии. Программа является очень востребованной в Финляндии: на сегодняшний день около 50% всех общеобразовательных школ Финляндии используют программу KiVa. Кроме того, программа KiVa уже использется в более чем 20 странах по всему миру и интерес к программе по прежнему велик.

https://kiusamisvaba.ee/kiva-programm/?lang=ru

7. KIK проект. В рамках проекта, организованного Центром экологических инвестиций, школам предоставляются ​​бесплатные экскурсии, связанные с повышением экологической осведомленности, также будут частично покрыты транспортные расходы. Экскурсии проходят в течение учебного года.

https://www.kik.ee/ru/novosti

8. Европейская неделя спорта. Эта неделя призывает людей больше двигаться и поддерживать здоровый образ жизни в Эстонии. Неделя спорта проводится каждый год с 23 по 30 сентября.

https://spordinadal.ee/ru/mis-on-spordinadal

9. Консультирование по карьере. Консультирование по карьере поможет в принятии решений, связанных с построением карьеры. Консультирование охватывает вопросы и темы, связанные как с обучением, так и с выбором профессии и рабочего места. Услуга софинансируется из Европейского социального фонда.

https://www.tootukassa.ee/sites/tootukassa.ee/files/karjaariteenuste_menuu_rus_11.09.pdf

10. Aitan lapsi - это одна из крупнейших благотворительных кампаний в Эстонии, а также самый простой способ участвовать в благотворительности.

http://www.aitanlapsi.ee/

 

 

 

Karjamaa Põhikool

Karjamaa 1, 10416 Tallinn, EESTI
tel. (+372) 6487 881
karjamaa@karjamaa.tln.edu.ee

В основной школе Карьямаа хранится архив Пельгураннаской гимназии